пятница, 8 февраля 2013 г.

рабочий 4 бригадный график нлмк

В Липецк Валентина Владимировна переехала осенью 1977 года, приняв приглашение возглавить сектор учета и статистики Липецкого обкома ВЛКСМ, а в июле 1981 года ее утвердили заведующей общим отделом.

Сразу же после окончания вуза по направлению облоно Сухинина полгода работала в Куликовской средней школе Усманского района учителем биологии. А начиная с января 1975 года, Валентина Владимировна с головой погрузилась в комсомольскую работу. Занимала должность заведующей организационным отделом Усманского райкома ВЛКСМ, затем секретаря по работе с учащейся молодежью и пионерами. Начиная с 30 декабря 1976 года по 8 сентября 1977 года Сухинина избиралась вторым секретарем Усманского райкома ВЛКСМ.

Окончив школу в 1969 году, она уехала в Воронеж, здесь Валентина Владимировна поступила в Воронежский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет, который успешно окончила в 1974 году. Награждена значком ЦК ВЛКСМ и Министерства высшего и среднего специального образования СССР «За отличную учебу». В том же году была принята в партию.

Валентина Владимировна родилась в селе Фошня Колпнянского района Орловской области. В 1959 году пошла в первый класс начальной школы 12, затем продолжила свою учебу в средней школе 8 города Коммунарска.

12 января исполняется 60 лет со дня рождения Сухининой Валентины Владимировны

За выдающиеся успехи в выполнении заданий пятилетнего плана, достижение высоких технико-экономических показателей Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 апреля 1971 года Ивану Павловичу Бокову присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Трудовые подвиги Ивана Петровича отмечены орденом Ленина, медалями, он удостоен звания «Заслуженный строитель РСФСР».

И.П. Боков избирался депутатом областного Совета депутатов трудящихся, членом партбюро, профсоюзного комитета треста.

И.П. Боков и его бригада принимали активное участие в возведении цехов Новолипецкого металлургического комбината, заводов «Свободный сокол», тракторного «Центролит» и других промышленных и гражданских объектов в городе Липецке и области.

Возглавляемая Боковым бригада первой в тресте завоевала звание коллектива коммунистического труда, освоила строительство высотных домов и декоративную кирпичную кладку. Посылали ее всегда туда, где труднее, ответственнее.

В 1949 году, после службы в армии, Иван Боков начал работать каменщиком в строительном управлении 3 треста «Промстрой». Любовь к профессии, трудолюбие позволили ему в короткий срок стать квалифицированным строителем. В 1951 году Бокова назначили бригадиром. В этой должности он работал 34 года.

Иван Павлович родился 15 января 1927 года в селе Ситовка Липецкого района. Его трудовая биография началась в тяжелые для нашей Родины военные годы. Четырнадцатилетним подростком он начал трудиться в колхозе. В 1944 году поступил на завод «Свободный сокол» учеником электрика, затем работал электромонтером.

15 января исполняется 85 лет со дня рождения Бокова Ивана Павловича Героя Социалистического Труда

На встрече Виктор Иванович поделился своими воспоминаниями о работе в Добровском райкоме ВЛКСМ, о работе комсомольских организаций в школах. Также он рассказал о своем трудовом пути. Особый интерес у школьников вызвала последняя профессия Терехова В.И. юрист. Ребята активно задавали вопросы, на которые Виктор Иванович с удовольствием ответил.

19 января в читальном зале архива состоялась встреча учеников 8 класса лицея 12 с Тереховым Виктором Ивановичем первым секретарем Добровского райкома ВЛКСМ, юрисконсультом.

Встреча с Тереховым В.И.

Вторник, 29 Январь 2013

Среда, 30 Январь 2013

Областное казенное учреждение "Государственный архив новейшей истории Липецкой области"